Цыганочка
И мотив, что негромко звучал.
Там в сиянии бликов мерцающих
Я цыганку свою повстречал.
Под бренчанье монисто блестящего,
Под звучание струнных гитар
Танцевала девица, красавица,
В моем сердце рождая пожар.
Её волосы косами черными
Возлежали на белой груди.
Её очи с ресницами вздорными
Так манили меня подойти!
Я подкрался мечтой раздираемый,
Чтобы тайн покрывала сорвать,
Но цыганка с губами вишневыми
Не желала меня привечать.
Я ушел от неё заколдованный ,
Нежный образ лелея в груди:
В ней цыганка с глазами бездонными...
И другой мне такой не найти...
Свидетельство о публикации №110012508503
Лучи Надежды 30.01.2014 21:01 Заявить о нарушении
Анна Шурыгина 02.02.2014 22:27 Заявить о нарушении