О, как непросто в сказки акварели
Себя вернуть из дебрей бытия,
Где жалит каждодневности змея
И зебра делит миг на параллели.
О, как жестоко – как же вы посмели! –
При помощи железного копья
Заставить петь живого соловья
Агонией предсмертной трели.
Но, верно, да… Без птиц и клетки нет,
Как нет без копий золота монет,
Необходимых в содержанье рода.
Слеза цветка раскрасит серый день.
А птицам в клетках тряпки дарят тень,
Что заменяют ночь, а сталь – свободу.
Свидетельство о публикации №110012508478