Двое

Ты уходил...а я стояла молча.
Но так хотелось в след тебе кричать:
"Любовь...она убита? точно?
Быть может  заново начать?"

Я б умоляла,я б прощения просила,
Я б на коленях за тобой пошла...
Но есть любви сильнее злая сила...
Мечту теряя..гордость я нашла!

И ты ушёл..не обернувшись даже...
Как  свет  сквозь пальцы.не поймать его...
"Твоё"..."моё"...теперь совсем не  "наше".
Где ты теперь? на сколько далеко?

И ты ушёл,не проронив ни слова...
Как-будто мир скатился за спиной.
Душа твоя критчать была готова:
"Не оставайся здесь,пойдём,пойдём со мной!!"

Да..ты б вернулся...пал бы на колени,
Мой взгляд в полнейшей темноте б искал...
Но не нашёл бы даже милой тени...
Минутой раньше бы...увы..ты опоздал...

Ну вот тогда могли бы не расстаться???
Могли бы и не жертвовать собой!!!
"Вот почему не попросила я остаться?..."
"Вот почему я не позвал тогда с собой?..."

Остановить словами не удастся...
Мы вслух произнесём с тобой...
"Я не прошу тебя сейчас остаться..."
"Я не прошу  тебя сейчас пойти со мной..."


Рецензии