Ты приходи

Ты приходи хоть в гости на часок
И без звонка и без предупрежденья,
Останови в часах моих песок,
И задержи чудесное мгновенье.

Ты будешь чай? А кофе? А коньяк?
Присядь,погрейся..иль спешишь куда-то?
Тебя там ждут? и без тебя никак?
А хочешь..приготовлю шоколада!?

Давай посмотрим доброе кино!
Давай посмотрим старенькие фото!
...Тебе звонят? пора?домой? ...темно...
Ты расскажи...Ведь ждёт тебя там кто-то??!!

Ты расскажи мне,кем сейчас живёшь?
Кого с работы вечером встречаешь?
И почему ты трубку не берёшь?
Как и сейчас,молчишь,не отвечаешь...

Я столько зим не знала ничего!
Ведь ты пропал,ни слова,ни звоночка...
И ,вдруг, сегодня постучал в окно...
Да..удалась Рождественская ночка...

Прошло лет сколько?Я и не считала...
Ты изменился..но такой дитя...
Мы как герои  скучного сериала...
Стоим и плачем,честно,не шутя...

Зачём пришёл??В воспоминаньях душно?
Кого за эти годы ты любил?
Ведь так жестоко быть столь равнодушным,
Таким,каким со мной часто был.

Что изменилось?Что ты тут оставил?
..Да..не всегда  была и я одна...
Ведь мы играли в жизнь..и то без правил..
И много пили...залпом и до дна...

Но ты пришёл...Я рада...я любима...
Да,отрицай и это ты опять!!!!
На этот раз расстанемся красиво!!??
Ты так и будешь искренне молчать??

А я тебя так часто вспоминала,
Как тот,подареный тебе листок,
В котором я так спешно написала,
С десяток слишком откровенных строк.

Где он?...а впрочим и не важно...
Не важно даже где ты раньше был!
Неважен возраст,ну и время..даже
Неважны те,которых ты любил!!!

Вот так судьба сыграла с нами шутку,
Ты был не с "той" , и я была не с "тем",
И,заглянув сегодня на минутку,
Ты оставайся,милый...насовсем...

И пусть те годы,что разлукой были,
Пусть станут поводом другим понять
Что б не боялись и всегда любили,
Чтоб им ошибок сих не повторять!

Не бойтесь чувств,не бойтесь,говорите,
Пройдёт и боль,пройдёт и первый страх...
Возьите трубку...просто...позвоните...
Тому,кто пребывает в ваших снах....


Рецензии