Татьянин день

Сегодня праздник - Татьянин день,
Вся Русь, говорят, отмечает,
Сегодня учиться, особенно лень,
И каждый студент, это знает!
 
Я  тоже, когда-то студентом был,
Точнее, не студентом, а курсантом,
И после выпуска, ни за море уплыл,
В войска, ушел танкистом, лейтенантом!

Чехословакия, ЗабВО и годы службы,
Оставили хороший след в судьбе,
Не смог бы я, без крепкой, мужской дружбы,
Сейчас вот эти строки, написать тебе!

Потом была Москва, и слушателем я стал,
Три года изучал Москву, но и науки,
Работал и служил, машины разгружал,
К чему да и зачем такие были муки?

Достоинство и честь запрятав глубоко,
И зубы стиснув, позабыв амбиции и нервы,
Нам денег не платили, было нелегко,
Учиться в *ВА БТВ,особенно курс  первый!

Потом дороги разные, все разлетелись мы,
Служить  России в дальних гарнизонах,
Встречались на войне,  на улицах страны,
И знания светились, в звездах на погонах!

Но,странные какие-то времена пришли,
Гвардейское училище,а стало вдруг кадеткой,
И Академия и *ВАК, уже ушли,
И офицер,уж скоро станет птицей редкой!

Похоже армия, кому-то не нужна,
Как это, все иначе объяснить,
Без армии, любимая страна,
Со временем, страной, быть может и не быть!

Но годы позади, ушли, и мы порой,
Друзей, приятелей встречаем в Интернете.
Ты где? Ты как? И что с тобой?
И как твои дела, на этом белом свете?

Ученье свет, а неученых тьма!
Ведь истина стара, да и совсем не нова,
Но каждый раз, наверно от ума,
Друзей своих мы вспоминаем снова!

*ВАК - высшие академические курсы.
*ВА БТВ - военная академия бронетанковых войск.


Рецензии
С Воскресением.
ВО ИМЯ ХРИСТА.
Мир всем

Феодор Российский   03.07.2015 12:38     Заявить о нарушении
Благо Дарю!
Нам дается воскресенье,
Чтоб отбросив все сомненья,
Радость мы нашли и счастье,
Осветив Мир в одночасье!

Сергей Талсай   05.07.2015 09:36   Заявить о нарушении