Не бывает добрых царей

Не бывает добрых царей,
Не бывает прекрасных принцев,
Это проза и жизни принцип.
Обездоленных нету злей.

Нет, не может быть честных жен,
И не может быть верных подружек,
Это дикий катарсис и стон
Под трезвон переполненных кружек.

Ты не требуй любви неземной,
И не верь во влюбленных до гроба.
Я и сам себе словно чужой
В воспаленных своих тревогах.


Рецензии