В ночи, упав на дно бокала
Играла бликом фиолета –
Осколком раненого света,
Мне одинокая звезда,
Что, будучи собой горда,
Мгновение назад блистала.
В громаде звездного астрала
Она безжалостно томима
И бесконечно уязвима
Средь неживого нетепла…
Но вдруг решилась и легла
В ночи, ко мне, на дно бокала.
Сияний вечность, верно, знала,
Что где-то, также как она,
Лишенный счастья и тепла,
Покинутый, забытый всеми,
Вкусивший горестное бремя,
Ждал блик ее на дне бокала.
Ждал тот, кого тоска терзала –
Осиротевший чувством я,
Праобраз прежнего огня,
Волшебной флейты только эхо,
Увядший звон былого смеха, -
Ждал искру в контуре бокала.
Сошла, кручину разменяла,
И, ненавязчивая, мне
Поведав: «Истина в вине»,
На брудершафт со мной испив,
О сестрах в небе позабыв,
Сроднилась с хрусталем бокала.
Свидетельство о публикации №110012508406