Букет

Во мне очень мало осталось от жизни.
Я мог бы смеяться, но это не повод.
Свет солнца на радугу делится в призме,
И мир в моём сердце на части расколот.

И каждая часть дышит собственным цветом,
И жизнь представляется пёстрым букетом.

Оранжевый кактус по имени Старость
Всё время ворчит, что не долго осталось.
Ромашка вполне настоящей окраски
Всегда сочиняет весёлые сказки.
Анютины глазки блестящей расцветки,
Однажды заменят на веках монетки.
Трава под названьем зелёная скука
Морочит мозги метрономом без звука.

А есть из чужого букета цветочек.
Как правило, он распускается ночью.
Пыльцу из бутона пускает по венам,
Чтоб тело хотело полазить по стенам.
И образы той, что цветок создавала,
Мерещатся разуму сквозь одеяло…

7 февраля — 18 марта 2000


Рецензии
Хочется что-то сказать, всё кажется банальным. В общем, слов нет, ооочень понравилось.

Галяк Альфович   27.02.2016 00:51     Заявить о нарушении
спасибо!

Кот Из Космоса   04.03.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.