Фортуне
Когда молю о встрече – Ты глуха.
Когда иду навстречу, Ты уходишь.
Зачем, Фортуна, Ты еще слепа?
Неужто не скучаешь, не горюешь,
Неблагодарным дав тепло сердец?
А по ночам одна, и Ты тоскуешь,
Мечтая, как невеста, под венец…
Где партию Тебе искать, я знаю,
И знаю точно – пары лучше нет!
Я ж без Тебя отчаянно страдаю.
Одной Тебе я подарю букет
Цветов живых, не шелковых и пестрых,
Не краски мертвых – гамму естества,
Чтоб в плоть шипов впилась армада острых,
Чтоб кровь союз скрепила, и тогда
Ты зазвучишь, как сладостная лира,
Ведь даже феминистка по ночам
Желает тайно, чтоб ее любимой
Женой друг сердца нежно называл.
Горит свеча. Я выпил много грогу
И маска сброшена хотя бы до утра.
«Скинь пелены, - шепчу, - оставь тревогу,
Зайди на час – останься навсегда».
Свидетельство о публикации №110012508381