И что опять? Извечный лед и пламя

И что опять? – Извечный лед и пламя…
Она горела, я уже не мог.
Я просто жил. Как все. И душу раня,
Остывшим сердцем украшал венок
Сухих стеблей мечтаний, счастья;
Увядших листьев неги и тепла;
Бутонов роз любви, огня и страсти,
Что, выгорев, остались, как зола.

Средь пеплов мне смириться с этой болью
Отнюдь не просто! Но я не горел…
Я стал как все. И вымученной ролью,
С остывшим сердцем никого не грел.
Но сожалел, что так извечно поздно,
И не спасут ни строфы, ни цветы.
И не горел. И в исступленье просто
Молчал средь судьбоносной маеты.

И что теперь? – Вокзал, тоска-разлука…
Пожалуй, проще – без заноз тоски.
Лишь элегически зараженная скука,
Да серых будней по душе мазки…


Рецензии
И так было всегда, мы кого-то теряем
В суете нашей жизни, по причине и без
Если ходим то только по самому краю
Верим в Бога, и не можем прожить без чудес

Очень проникновенно.

Назаренко Сергей Александрович   25.01.2010 22:36     Заявить о нарушении