Кто бросил шляпку на траву?

Кто бросил шляпу на траву?
Чья голова ее носила?
Она как роза на снегу-
Так необычно и красиво.

Её владелица в жару
Раскраснелась, румянец засиял.
Она сама шляпу бросила в траву,
Или ветер ее вдруг отнял?

А кавалеры, кавалеры,
С ног сбились, безделицу ища..
Они похоже полны веры:
Найдется шляпка - исполнится мечта.

Ленты испачканы землей,
Ажурные цветы помяли..
Ей хотелось парить над головой,
А ее банально -  потеряли.

Кто шляпу бросил на траву?
Она в глаза бросается..
А можно я себе возьму,
Если не найдет ее красавица?


Рецензии