Есть имя русское - Татьяна
Онегин наш не сразу был влюблён,
В очей очарования Татьяну,
Он пожалел, что уступил обману.
И понял, наш Онегин – проиграл,
В других руках сей камень засверкал
И получил изящную огранку,
Когда узрел в ней деву – чужестранку.
Взгляд красоты не видывал такой:
Стан тонкий, жест, очей блеск неземной,
Не многие сим именем названы...
Зимою у студентов – день Татьяны!
Не в январе, день снежный и мороз,
Мне встретиться с Татьяной довелось,
А в жаркий летний, на курорте в Сочи,
Знакомиться в зной не хотелось очень.
Неумолимо быстро жизнь неслась...
Татьяной незнакомка назвалась,
В мой номер неуверенно вошла,
Пытливый взгляд, соседку обвела.
Был незатейлив, прост её наряд,
Встречают по одёжке, говорят,
Понятно было – Бог послал, что надо,
Кивнула ей и оценила взглядом.
Жаль, что пшеничной не было косы,
Был русый волос собран, для красы,
Лицо её и матовая кожа –
Портрет красавиц русских, так похожа!
Свет ореола внутренний добра,
Струился, подкупал, ты – мне сестра,
Её улыбка в душу мне проникла
И связь незримая двоим – возникла.
Как много было общего в тебе,
Тех черт и вех твоих – в моей судьбе,
Почувствовав, душой она родная,
Есть интеллект, в общении простая.
Коль мы попали с Таней на курорт,
Ходили любоваться в морской порт,
Пляж днём, вечерние огни и ночи,
Нам подарил прекрасный город Сочи.
Так день за днём жизнь снова потекла,
Лечение шло, другие есть дела,
О том, о сём делились, разговоры,
Во мнениях сходились, даже в споры.
У моря нам гулять было не лень,
Шутя смеялись, истекал к сну день
И кофе за вечерним разговором,
Венчался теплотой души, не спором.
Кончался отпуск, к суете забот,
Вновь возвращались мы почти на год
И обещали – продолжать общение,
Звонить, писать друг другу, без сомнения.
Дни пролетели, наступил отъезд,
У нас с тобой – бальзаковских невест,
Она меня на поезд провожала,
Дней пару её раньше уезжала.
Нам поезд прокричал: ту - ту, прощай,
Вновь встретиться, где только? – Обещай!
Он уносил меня в прохладу ночи,
Ушёл перрон, через мгновенье – Сочи.
Мне Бог даёт Татьян – сестру, подруг,
Приятно так, что ширится их круг,
Коммуникабельность в них, искорка огня
Свет излучает, своим теплом маня.
У каждой есть изюминка своя,
К вам отношусь с открытым сердцем я,
Живите, здравствуйте мои Татьяны!
И приезжайте, жду вас, в гости званы!
Москва 25 января 2009 г
Свидетельство о публикации №110012508189
Не знаю.Может имя им не позволяет?
Филатов Николай 48 25.01.2016 19:36 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 28.01.2016 17:41 Заявить о нарушении