Корабль

Ты сегодня прохладно-стар,
Почернели, увянув, струны,
Ты уже всё что мог сказал
И теперь ты почти безумен.

Но слова твои не важны,
Они мысли твои скрывают.
Нарисую окно: взгляни
Там вдали… это наш Корабль.

Так приятно, когда вдвоём
Вышьем в море дорогу ветром,
Когда каждая доска в нём
Знает только свою легенду.

Он пророк, как когда-то Арго,
Мы не меньше Ясона знаем.
Ты поможешь запрячь в него
Пузырей воздушных стаю?

Знаю я, что ты должен пройти
Этот путь, что лишь пара строк,
Когда безучастно лежишь,
И с тобой говорит потолок.

Острова не дают нам пристать,
Море наш единственный путь.
Для тебя я готова решать,
Я готова назад повернуть.

Ведь однажды на грани дня,
Ты свободным станешь от пут.
И заметишь, что у Корабля
Белоснежные крылья растут.
                22.02.10.


Рецензии