Новость

Как-то бабка, сидя в кресле
Новость сквозь очки прочла.
С краешку в большой газете
Привлекла её статья.

«В городе,в чужом районе
Ночью в свете фонаря,
На открытом стадионе
Пойманы два мужика.

Задержали их случайно
В миг, когда через забор
Попытались перекинуть,
Ими скрученный прибор.

Кинули и напугали
Девушку, что шла домой.
Неудачно. Услыхали,
Крик, патруль в тиши ночной.

Наглецов с забора сняли
Объяснив им их права,
Тут же мягко наказали,
В отделенье проводя».

- Интересно! - И вскочила,
К телефону понеслась,
Номер пальчиком набила,
И беседа началась:

- Ой, Петровна, не слыхала? 
Новость я тебе скажу.
Из газеты я узнала
И тебе перескажу…

…На закрытом стадионе
Пойманы два мужика...
- Некогда, я еду к Тоне...
- Что? Уходишь? Ну, пока!

Новый номер набирает.
- Соня? Слушай, что скажу!
Весь район об этом знает,
Я тебе перескажу…

…На закрытом стадионе
Нынче ночью прям в кустах,
В нашем стареньком районе,
Потеряв весь стыд и страх

Мужиков двоих поймали.
- Без трусов? Да?! Нагишом?!
В общем, женщин поджидали!
- Позвонить тебе потом?

- Сын пришёл? Нет? Кто? Соседка!
Ладно, трубку я кладу.
Как её зовут? А? Светка!
Вечером я наберу.

Связь прервалась. Вновь трезвонит.
- Ира? Ты не занята?...
Не устала, новой звонит
Языком чесать она.

- Телевизор не смотрела?
Нет? А зря! Я в новостях…
Поздно встала? Не успела?
Расскажу всё в двух словах.

Дело было так. Недавно
Банк ограбили. Так вот,
Вынесли от туда славно
Целый миллион банкнот.

А потом, вот эти двое,
Что украли миллион,
Вновь пошли на дело злое,
На безлюдный стадион.

Там, где раскопали яму?
Да! Ну, помнишь гаражи?
И в кустах не зная сраму...,
Трубку только не ложи…,

…Женщин прелестью стращали!
В обморок одну свели,
Ночь бесстыдство вытворяли!
- Двое аж? Ну ты скажи!

Бабки новость услыхали,
Из домов все собрались,
Мужиков тех отыскали,
Три квартала всё гнались.

- А у тебя что? Сын  как, Рома?
Рано утром заходил!
- Что-то зятя нету дома?!
А не ОН ли там блудил?!!!


(25.01.2010 год.)


Рецензии
Здорово!
Очень правильно описано происхождение слухов.

Анна Могилевская   26.01.2010 23:04     Заявить о нарушении