Твоя душа, как форточка от ветра...

Твоя душа, как форточка от ветра,-
Туда-сюда, туда-сюда-
Тревожно бьется настроеньем переменным,
Швейцаров выставив по всем входным дверям.

То закрывают наглухо их телом в щит-мундире,
То, голову с улыбкой наклоня,
Распахивают широко и без придирок,
Впуская в тайнозрительство себя.

Чего ты хочешь, ты и сам не знаешь.
Боишься мира- и к нему бежишь.
Как Маугли, в малой стае ты играешь-
На стаю взрослую во все глаза глядишь.


Рецензии