Сборник Время Звезд

***№72
Из детства – в поэзию тропка
Со школьной скамьи увела…
Настойчиво, но неторопко,
Судьба поощряла, звала

И к тайнам своим приобщала.
Учила – любви и добру!
Дать крылья стихам обещала
И я, как ребенок в игру –

Поверил! Но люди, не Боги:
На каждом шагу западня…
Ходил, обивая пороги –
Редакций, чтоб там, у меня,

Стихам отыскалось местечко –
В газете. Но всюду, отказ.
Стихами растапливать печку,
Мне там предлагали не раз.

Стихи – то сыры, то наивны,
То темы, я выбрал не те.
Писал я о розовых ливнях,
Об их не земной красоте!

А нужно – о стройках великих,
О партии и о вожде…
В душевном, неистовом крике,
Стихов моих голос твердел!


Рецензии