Храм стоял на холме

Храм стоял на холме
Запорошен крещенской метелью
Служба чистая шла
Несмотря на морозные трели

Было много людей
Что пришли прикоснуться к святому
И наполнить водой
Все сосуды, с любовью по-полной

Ты там тоже была
Но на службу чуть-чуть не попала
Ты чуть-чуть не дошла
Помогала в дороге больному

И стояла одна
Наблюдая явление Бога
Он над храмом взошёл
Опустив свои светлые очи

И твой холм оживал
Прилетали из сумерек ночи
Ангелочки на свет
Посмотреть его чистые очи

Зашумели они
Аплодируя крыльями чуду
Ты была как они
Твои крылья мерцали восторгом

Вот закончилось всё
Ты осталась, они улетели
И покрылся весь холм
Нежным пухом, сиял
Освещая окрестные горы

Я стоял в стороне
Шевельнуться не смев
Я всё видел
И это не снилось…
25.01.2010


Рецензии