Сборник Ветка Сирени

***№69
Чего-то жду и сам не знаю.
Так надоела мне зима!
Она ворчливая и злая,
Как старец, выжив из ума,

Бредет себе, а следом ветры,
Как дворники, метут снега.
Весны шаги едва заметны,
А хочется, чтоб до нага –

Земля разделась, скинув шубы,
Что подарила ей зима.
Чтоб в медные трубили трубы –
Скворцы, да и весна сама!

А руки ноют от безделья:
Пора копать, рыхлить, садить…
Зимы суровой беспределье,
Весна не в силах победить.

Автор Валерий Макаревич


Рецензии