горец
В ночи, где нас с тобой уже не будет
Доверчиво-изменчивые люди
Свой новый мир изобретут - другой,
Тот мир, где балом правит холодок:
Не холод, а безликое бездейство
Где безразличность- главное злодейство
А люди- обезличенный поток.
Где снизу освещая облака,
Угрюмый город робок и печален
А свет витрин загадочно- нечаян…
И не ложится на листок строка.
А мне жилось… и тридцать с лишним лет-
Различье улиц- многоцветный мусор,
Мне кажется, порой, что сбились с курса
И не на тот порой стремимся свет.
А вдалеке, за сумраком - гора
Светящаяся шапкой белоснежной
Она оплот и веры, и надежды
Она - как пирамида богу Ра.
А этот город словно пантеон
Божеств неясных, чуждых и предвзятых…
Здесь по утрам всё холодно и смято
И вместо света- голубой неон…
День, променяв на призрачный покой
У неба оторву кусок вселенной…
Я этой ночи безнадежно пленный
И вечных гор стареющий изгой…
Свидетельство о публикации №110012507731