После разговора со священником

Простить ли главное? Понять!
Безумство злости укротить.
Дать волю разуму сиять,
И волю гордости смирить.
Ведь кажется - он осуждает,
Злорадствует, глумится.
А, может, он переживает?
Желает в святость возвратиться?
Что есть она - святая жизнь?
В понятии священника,
В понятии моём?
Меж ними пропасть сверху вниз,
Единства нет ни в тьме, ни днём.
Я вижу так, а он иначе,
У каждого ведь истина своя.
Не нужно злиться - сердце плачет!
Принять, как есть, всё ж искренне любя!

25.01.2010


Рецензии