Воскресшая песня

Туманным облаком от винного дурмана,
Размыт мираж нагромождений лжи,
Боль заволакивает, исподволь, обманно,
Срывая флер с измученной души.
За дымкой времени лучистые глаза,
Румянец на щеках и иней на ресницах,
Принцесса Севера пленительна, легка,
В далеком  далеке мелькнувшая зарница.
Не позабыть прелестных глаз укор,
Он душу жжет, с годами не сгорая.
Прости, но знай, что с тех далеких пор
Меня пленила девушка другая.
Принцесса милая - волшебный лучик счастья,
А я надменно мимо прошагал,
Не заслужил я твоего участья,
Не оценил, что Бог мне посылал.
Судьба трепала, била как хотела,
Бросала то на юг, то на восток.
Я рвался в даль, а рядом то и дело,
Звучал твой голос:- «Не уйдешь дружок!»
Что ж ты права, где б я не появился,
Я позабыть тебя уже не смог,
Свет глаз твоих в душе не растворился,
Возможно, встречу нам готовит Бог.
Навек исчезла пылкая принцесса,
Которую своей я не назвал,
Тебя я встречу Снежной Королевой,
Я не боюсь - я это ожидал!
Блеснет презренье в ледяных глазах,
Старик Шекспир был прав, с судьбою споря,
«Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!»
Все кончено, и не кого винить.
Пройдет печаль - другого ты полюбишь,
Как смел, я разорвать серебряную нить?
Как смог я допустить, что ты меня разлюбишь?
Я поздно осознал, как виноват,
Перед тобою, только не подумай,
Что встречи нашей я совсем не рад -
Мне мил твой взгляд, холодный и угрюмый.
Разлука выпита уже почти до дна,
Любовь изъела времени короста,
Но вслед за вьюгами всегда грядет весна,
Жить на земле, мой друг, увы, не просто.
Что сожалеть? Как будет, так и будет!
Коль прожит день, то прожит навсегда,
Листайте новые страницы жизни, люди,             
Живите, наслаждайтесь, господа!


Рецензии
Хороший стих! С грустной улыбкой. С уважением.

Мистр Энд Миссис Смит   27.01.2010 17:09     Заявить о нарушении
Рад что понравилось! Спасибо. :)

Эльниньо   27.01.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.