И снова и вновь

И снова и вновь во мне что-то
Неладно. Закричу своим
Голосом грубым, прокуренным так
И больно шептать, предполагая - может
Она услышит меня, истошно орущего
Со дна промежуточных дней;
Ожидая, вдруг она, злодейка судьба, 
Поймёт вопль в тишине
отзвучавший.   
 
И снова и вновь во мне клокочет
Печаль, непокой и в душе непроглядный
Туман. Что же, я снова должен блуждать
И волен вновь исчезать не прощаясь с
рассветом? Нет! И порой
С мечтой бывает тяжело расставаться..   
 
А дым всё вьётся, от сигареты и вверх,
Разбиваясь о потолок. Я  пытаюсь
Уйти от себя и опять закричать, 
Запеть или в омут вниз головой.
Но мне не дано, я  не герой с блистающей
Шпагой, всего лишь писатель расстерявший
слова на подступах к дому.
 
Я понял одно  -  глухие не слышат мольбы,
прочитав по губам рыдают, метаясь по углам
просят прощенья за свою глухоту, рубахи
рвут на груди, а поздно. 
 
И снова и вновь мне не уйти, 
И снова и вновь мне запретили сбежать! 
Так оно есть и так будет, 
Но как не стони - дожить надо.


Рецензии