Чёрный Лукич

                Ногу на ногу – Чёрный Лукич
                Говорит нам о том и о сём,
                Он вещает несведущим нам
                То, что все мы когда-то умрём,
               
                Что царит на Земле злая Ложь,
                И что в каждой душе – Пустота,
                Утверждает, что ты не умрёшь,
                Веря слову Иисуса Христа.
               
                На груди его – злой Коловрат,
                Знаки молний в петлицах его,
                Блещет гневом нордический взгляд,
                Но не видит вокруг ничего,
               
                Ум его в состоянье войны,
                Он готовит последний удар
                В час, когда на просторах Страны
                Разгорится вселенский пожар…
               
                Он сгорел на огромном костре
                Где-то там, на границе Времён,
                Когда кто-то шёл к Новой Заре –
                В Новый Мир без Чинов и Имён…


Рецензии