Буквы

Если есть буквы шипящие,
Значит, есть буквы мычащие.
Или есть буквы мурчащие?
Чаще в них звуки ищи.

Буквы бывают свистящие.
Или хотя бы зудящие?
И совершенно молчащие.
Любят ли есть они щи?

Хитрые буквы юлящие.
Хвостиком скромно крутящие.
Парные точки парящие
Ёжикам очень нужны.

Буквы бывают бубнящие,
Что-то всё время гундящие,
Ноющие и дудящие,
С уханьем как у совы.

Буквы: как пчёлка жужжащая
И как комарик пищащая,
И как собачка рычащая,
И улыбается «Ы».

19 апреля 2021


Рецензии