Все так сложно

Я ненавижу слово ненавижу.
Оно жестоко и несправедливо ко всему:
Что чувствуем, что видим мы, что слышим –
Оно не подходило и не подходит в жизни ни к чему.
В нём спрятаны и месть, и гнев, и страхи,
Из-за которых, может быть, и сказаны слова,
Но ненавижу -  это больно, слишком круто:
Как будто кто-то умер для тебя.
Эти слова, как острое железо,
Вонзаются и режут, там, внутри.
Сжимают сердце, которое, и без того, в порезах.
И в голове лишь мысли: «Только не кричи».
Быть может, мы вдвоем останемся в рубцах.
Иль от дверей начнем искать ключи.
А может, разлетимся в пух и прах,
Иль, как перо, будем летать в разных мирах.

Но мы ведь рождены, чтобы прощать слова,
Хотя и трудно очень, иногда…


Рецензии