Вечный город

Автобусная остановка и в голове картина одиночества.
В любовном городе опять сердце очень больно колется.
Алая любовь взлетает в небо высоко,
Как шар воздушный. Ей хочется летать легко,
Но слышен взрыв. Вот так
Кончаются тысячи дней сердечных пыланий.
Останется пепел от кратких поцелуев страданий.
Исчезнет мир поступков сумасшедших,
И кончится любовь, как космос вечный.
И Млечный Путь, Вселенная вдруг станут безразличны.
Больное сердце может многое стерпеть, но это не навечно.
Оно изранено осколками упавших звезд.
Не вытерпев, уйдет от призраков земных в мир бесконечный,
Усыпанный до неба лепестками красных роз,
Как память о любви и жизнях двух ушедших.


Рецензии