мост

 Небо ночное на сотни частей разбивается. Осколки его под ноги мои осыпаются, под каблуками стразы разбившихся звёзд…а я обливаю бензином последний мост… За ним остается запах дедушкиных папирос   и детские розовые сапожки, за ним остаётся трёхцветная кошка по имени Тимка, прозрачная дымка над черным морем девяносто седьмого…За ним остаётся связка ключей от дома на синем шнуре, что утопила семилетняя я   в реке, классики начерченные на песке и велосипед со слишком высокой рамой …правда останутся шрамы, что получила когда с него падала…/я правда-правда тогда ну совсем плакала/…Останется кукла, стриженная мной наголо   при жестокой игре в парикмахера…фотографии совсем молодого ещё Шумахера   …мне было 12 и я впервые сама села за руль…Там останется дедушкин старый «жигуль», с женским именем Кася, и тройка по технике чтения в первом классе. Останутся   самые вкусные в мире жвачки «lovе is» и   сорванный вниз карниз, что упал «совершенно сам»…и зонтик всех цветов радуги тоже останется там, за мостом, как содранные коленки перевязанные бинтом... И не могу сказать, что прошлого жалко…Но не могу никак отыскать зажигалку...


Рецензии
Всегда сложно расставаться с прошлым. Сложно даже принять решение: а нужно ли с ним расставаться? тем более с детством...храните его. Это сказочная пора, а во взрослой жизни не так уж и много осталось сказок.
Отличное произведение, спасибо Вам.

Кокаина Кола   10.01.2011 01:37     Заявить о нарушении