К морю...

Гуляет нагло пенная волна,
Под небосводом ало-ярким,
Нарывы- пузыри морского дна
Как черные глаза овчарки,

В мои глаза бездонные глядят,
В них отголосок снов находят
И детские кошмары бередят.
Вслед за волной волна уходит

В море своенравное, тугое,
Маня меня в пучину дивных вод,
Но стражду я совсем другого,
Влечет меня глубокий небосвод.

О гладь морскую б оттолкнуться,
И птицей воспарить бы до небес,
На земь б мирскую не вернуться,
И не нести на ней свой тяжкий крест.


Рецензии