Нестройные залпы ставят точки

Неровный строй,
в отрешённость пустые лица,
юность ведут на расстрел...
на горизонте залпов зарницы.
Не успеют,
  жизнь сохранить - не успеть!
Беззаботно стрекочут синицы,
Соловей над рекой продолжает петь,
У палачей в бессердечность лица.
Нестройные залпы ставят точки
  юности жизни за то,
            что любили свою страну,
   и матерей -
           в ненаглядности их сыночки...
Приумолк соловей испуганный страхом,
Синичка не стала слушать - прочь...
сотню жизней за час срубили,
      чернота наступила комнды взмахом.
А танки промчали мимо на запад,
салютуя по врагу в месть.
Склонились берёзки в грусти,
воздавая погибшим честь .


Рецензии