Вираж

Как змея извиваясь дорога легла.
На холме притаилась её голова.
Под капотом моим кони рвутся в галоп.
Мимо спящих вокруг безмятежных домов.

Нет отравы надежней, чем яды дорог.
Кто однажды ужален , уже не уйдет.
Под ногами всегда будет петь чешуя.
Я не просто змея! Я дорога твоя!

Мне не важен пейзаж, ускользающий в лет.
Вот сужение. Шея! Крутой поворот.
Восходящее солнце, лучами в глаза.
Я смогу! Я пройду! Не нажму тормоза.

До упора гашетку. Вот это кураж!
Мною пройдена шея, закончен вираж!
Вышел ровно. Спокоен. Пора закурить.
Мне оно не в первой повороты ловить.

Только может быть вскоре,  себе на беду.
Я такой поворот не пройду, не смогу.
Прозвенит, прошипит  мне тогда чешуя.
Вот и кончилась друг мой, дорога твоя.

Но пока, до оскаленной пасти. Вперед.
Кровь змеиная в баки из вен потечет.
Динамитная смесь подстегнет лошадей
И я с ними рвану все быстрей и быстрей...


Рецензии
А послушать тутачки....http://www.youtube.com/watch?v=MaNg_-r4fJ4

Олег Литвинов   18.04.2017 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.