о Гонконге
он так прекрасен, двери рая!
хоть часть Китая - но все ж не Китай...
есть в нем особенность такая!
была я там впервые много лет назад..
и ощущенье было - здесь хочу я жить...
хоть все чужое и немыслимое, но
мне как-то удалось там что-то ощутить...
восторг от современности - само собой!
дома , стоящие густой толпой!..
и самолет, летящий над твоею головой,
болты роняя...ой-ей-ой!
метро такое, что нигде я не видала,
людей красивых, как в кино,
и море, что там не имеет ни начала,
и ни конца нигде, везде оно...
я насмотрелась их боевиков,
и потому район любой родным казался,
ты едешь в поезде, кричат: Монкок!
а я ведь знаю, там Чоу-Юнфат снимался...
и так во всем - и в ресторанах,
на улицах, в порту, на Пик Виктория...
была во многих я уж странах,
но так влюбилась в Гонконг я!
меня пугали, не гуляй одна...
все ж мафия гонконгская жива!
триада там все под собой тусует,
но я не верю, то реклама их была...
и для меня Гонконг - уж точно не Сянган,
к такому имени уж не привыкнуть мне,
Гонконг - китайский кинобандюган!
как жаль, приходит он теперь во сне!
Свидетельство о публикации №110012500684