Листопад

Жёлто-красным листопадом,
Синим сном, забытым мной,
Чёрных окон мутным взглядом
Улечу искать покой.

Серым пеплом и золою
Улечу по ветру вон,
Чтоб узнать, чего я стою
И назад прийти потом.

Улечу туда, где небо
Чуть светлее, чем у нас.
Растворюсь в ночи бесследно,
Прочь, долой от ваших глаз.

Спрячусь за стеной рассвета,
За кулисою дождей,
Там, где я не жду ответа
От молчания людей.

Там, где серый дым пожаров
Срезал грязь с лица земли,
И меж угольных развалов
Все тропинки заросли.


Прочь, не слышать глупых песен,
Вопли пьяных мужиков.
Мне давно неинтересен
Ребус городских домов.

Мне противны звуки стали
Из соседних гаражей.
Люди на меня плевали,
Как на остальных людей.

Им решить свои проблемы,
Кажется, важней всего,
Заполнять души пробелы
Для себя, для одного

Белым снегом, облаками
Упаду на тёмный лес,
Ветер будет дуть кругами:
Он не выдержал мой вес.

Упаду и не растаю:
Сердце греет, словно лёд.
Сердце холодом пылает.
Сердце никого не ждёт,

Снова думает о прошлом,
Снова ноет от тоски,
Даже мне от боли тошно
Никому не говори!

На лице моём улыбка
Флаг дырявого плота,
Хоть во мне давно разбита
Вся былая простота.

Мрачным звоном колокольни
Разнесусь по небесам,
По краям своим раздольным,
Вдаль, навстречу голосам.

Убегу, уеду, скроюсь,
Стану былью, тусклым сном,
В вату облаков зароюсь,
Тенью сгину за окном

Красно-жёлтым листопадом,
Синим сном, забытым мной,
Чёрных окон мутным взглядом
Улечу… домой.


Рецензии
ооооочень здорово!!!
так много-и так красиво! все прям-таки порхает!
продолжайте в том же духе, очень хорошо пишете. профессионально

Олег Мельников   09.05.2010 13:31     Заявить о нарушении
Да ладно) Здесь тоже много косяков. Есть, над чем работать.
Спасибо.

Денис Нефёдов   15.05.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.