Сто дорог

Я истоптал сто дорог
Я выбирал свой путь
Я был всегда одинок
И мне пора отдохнуть

Я видел тысячи лиц
Смешных и не очень людей
Тех кто всегда падал ниц
И тех, кто свергал королей

Я слышал тысячи фраз
На сотне чужих языков,
Не зная, что скрыто от глаз
Друзей выбирал и врагов.

Проплыв через тысячу рек
Я вышел в пустой океан
Я думал — не кончиться век
Я был так молод и пьян!

Прошла уже тысяча лет
И я запыхался в пути
Вдали виден сказочный свет
Осталось немного пройти.

Я скину котомку с плеча
Сниму, не спеша, сапоги
Я долго об этом мечтал -
Мне больше не надо идти.


Рецензии