Премудрость Божья

        Премудрость Божья


Премудрость Божья мiру недоступна,
Духовным лишь очам святых
И праведных мужей одних
Её открыты тайны; тем, кто неотступно
Возводит взор свой к Небесам,
Земным не верит чудесам,
Чьё сердце вовсе неприступно
Для суеты и страсти,
Кто Божьей покорился власти,
Мiрские радости презрев и с ними купно
Утехи праздные и сласти.

А мы, погрязшие в грехах,
В кошмарах наяву и в снах
И в липких похотях лукавых,
И в осуждениях неправых,
Капризам сердца предаваясь
И с добродетелью не знаясь,
Не часто на звёзды взираем
И горнего мира не знаем.

Когда бы ведали мы Божью
Премудрость, святость и любовь,
Себя бы не сквернили ложью,
Не помня Праведную Кровь,
Христом пролитую за нас
В тот страшный на Голгофе час.


Рецензии