гимнастёрка

Помоги, эгоизм мой невинный,
оградиться тоскою. Позволь
с тихой грустью – моей половиной,
ещё раз пережить эту боль.

Ещё раз пережить расставанья,
ещё раз, захлебнувшись, позвать
дни из детства и воспоминанья,
где со мною отец мой и мать.

В детстве всё удивительно просто:
каждый день в нём - начало начал.
Мне б девчонкою - до девяноста,
мне б за парту, где старый пенал.

По любому предмету - «пятёрка»
украшала дневник и тетрадь,
а теперь каждый день – гимнастёрка
без наград. В ней мне жить и мечтать.


Рецензии