Талант

ТАЛАНТ

Я несла талант в корзине,
Что аж плечи отнялись.
Я купила в магазине,
Вот так чудо, подивись!
В магазине мне сказали:
- По дешевке отдадим,
  Все равно его не брали,
  Полку хоть освободим.
А корзину я руками
И поднять-то не смогла.
Волочила, да камнями
Дно корзины порвала.
И рассыпался талант по дороге,
И, растекся, как вода по траве.
Кому-то на руки, кому-то на ноги,
Кому-то прилип к голове.

Что люди унесли,
Что впитала Земля.
А мне остались стихи
И корзина без дна.


Рецензии