Две большие разницы

Как горько бывает, когда понимаешь,
какая же пропасть лежит в самом деле,
меж тем, кто поёт и пропетою песней.
Меж автором и произведением славным.
О доблести песни слагает, о чести...
А сам не имеет в душе ничего.
О щедрости оды слагает - сам скряга.
Поёт о любви, воспевает красоты
доверчивой девы, о верности клятвы
- а сам и значения этого слова не помнит.
Вот - дружбу в стихах прославляет предатель.
О мужестве пишет, о подвигах, силе -
а сам никогда не вмешается в драку,
и руку подать побоится, и помощь
свою никогда никому не предложит.
Он, просто, своё дорогое пальто
и брюки случайно запачкать боится.
И как наша жизнь начинает струиться,
на солнце играть разноцветно и ярко,
какие вокруг появляются люди,
когда мы о них понимать и судить
себя приучаем всегда по поступкам.
И сами к такому готовы суду.

 


Рецензии
Затронуло...
Спасибо.

Осенняя Мечта   05.05.2010 03:23     Заявить о нарушении