Мороз увлекся
В лед речушки заковал,
В городе "слегка" побегал
И народец пощипал
Так, за нос, за щечки, пальцы,
Всем велел надеть пальто,
Шапки, шали, рукавицы,
Пригрозил всем нам - а то!!!
А за городом - просторы!
Знай работай, не зевай -
Снега белого и ... горы -
Все в сугробы разгребай!
Спит земля снежком укрыта,
Спят бескрайние поля,
До весны она забыта,
Заколдована земля!
Оглядел хозяйским глазом,
Все ли прибрано и как -
Удовольствие и радость
В раз по телу растеклась!
И крепчал мороз, и силу
Всем сознанием ощутил...
И тогда приход весенний
Его сильно удивил!
Не заметил - было мало,
Время кончилось его!
И теперь Весны забава
Растопить весь этот лед!
Свидетельство о публикации №110012505916