Уходящая молодость

Прошла молодость пьяная лихо!
Просвистела свистком, прозвонила в звонок!
А теперь в одиночестве тихом
Догорает костра уголек.

Моя молодость! Ты безрассудная!
Ты же счастье моё и моя ты навеки беда!
Как кабацкая девка, приблудная.
Клеопатра ты словно, горда!

Что ж ты, молодость, дерзко и рьяно
Отбираешь последний мой праздничный свет?
Лишь осенний закат твой багряный
Мне нашепчет свой главный секрет.

Провожаю я молодость с грустью.
Улетает она, словно птицы летят на юга.
Впереди ждут дороги с распутьем
И свинцовой любви берега.

25 января 2010 г.


Рецензии