На выставку

Печаль и грусть, и мокрый день и мокры щеки,
А я вот шляпку набекрень наперекор погоде,
И убегу от серых  стен в простор далекий,
Где краски лета, что костер у путника в дороге.

И от весёлых  светлых  крыш и пёстрого букета,
Моя душа, что в десять лет ныряет в лето.
Здесь нету слёз, тоски тягучей нету.
Здесь даже в зимний день всё лето, лето, лето…
И только небольшая грусть в глазах Поздеева портрета.
               


Рецензии