Маленький штрих
Ищу следы, друг, Ваших ножек,
А в небе - крылья той Мечты
Для освещенья всех дорожек...
Но там и здесь не нахожу,
Поник в отчаяньи главою;
Как сумашедший, я брожу,
Целуясь лишь с ночной Москвою.
Ничто не радует, увы!
Ничто не любо сердцу ныне!
Молчите так упорно Вы,
Как будто я на Украине,
Где тоже снег, мороз и лёд;
И что творится - страшно глянуть!
Такой измученный народ
Всё ходит, бродит по майдану.
И где б я только не ходил:
Не видел солнце счастья-лада.
Один хитрил, второй хитрил
Да всё для внешнего парада...
А в глубине... а в глубине...
Беда бедою погоняет.
По воле чьей?! по чьей вине?!
Сам чёрт того теперь не знает.
Как странно всё! какая жуть!
Лишь единицы там жируют...
А остальным - каков их путь?!
Да просто-напросто кочуют...
Как те цыгане, кто куда:
Европа, Азия, Россия.
И гонит всех одна беда...
Лишь не романтика, не мрiя.
То лишь мой маленький, друг, штрих
Без всех цветов, оттенков истин,
А то всей Правдой прибью стих
Гвоздём ума Агаты Кристи.
Свидетельство о публикации №110012505808