Падает снег за окном

Падает снег за окном.
В тополиной горсти
Множатся бело-гагачьи холодные перья.
В комнатах тихо – ни звука. Ни звука за дверью.
Занесены все дороги, проезды, пути.

Падает снег за окном.
Ощущенье беды,
Где-то под ложечкой щемит и колет. Наитье?
Хочется сжаться, дыханье своё затаить и
Крепко уснуть, чтоб проснуться, а рядышком ты!

Падает снег за окном.
Мандариновый свет
От абажура всё делает летним немного,
Но ненадолго – в душе бесконечна тревога.
Вся теплота ощущений исходит на нет.

Падает снег за окном.
Немота тишины.
Полудремотно. Бездумно. Безбрежно метельно.
По половицам умолкшим слоняюсь бесцельно.
Тропки, проезды, дороги все занесены …


Рецензии
Какие у вас стихи мелодичные!Снимаю шляпу.

Ольга Волкова 74   27.01.2010 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! :))
Спасибо!

Родяхина Маргарита   27.01.2010 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.