Реценз. А точка над...
Алёна Грекова
.........................Последний осени аккорд.
.........................Прозрачен побелённый зал.
.........................Гримёрную кривых зеркал
.........................покинул бутафорный лорд.
_______________________ П.Д. _____
* * *
Фермата ночи с точкой над
пустой ладонью. Полусон.
Съедает голени песок.
Одна дуга. Струна одна.
Ещё вибрирует. Но звук
ушёл на дно зыбучих волн.
Уже не будет ничего.
У времени не будет слуг.
Волами вырванная ось
забудет близость колеса
и выйдет сквозь овальный зал,
как горлом карповая кость.
За дрожью скошенных зеркал
мы не увидим нашу тень
на амальгаме площадей,
молящихся на вертикаль.
Отвес песочного дождя
сорвётся, старясь на лету,
и по крови чужой недуг
к аорте понесёт вождя.
Единоверие границ
заполнит кварцевая дробь
сплошным, невидимым тавром
по краю век, по краю лиц.
Но кто-то ряженый в шута,
играя в плечики часов,
перевернёт наш вечный сон
и ткнёт его в калашный ряд.
*********** *** ******************
Рецензия на «тринадцатое, пятница» (Алёна Грекова)
А точка "над" - свет не вошёл,
А точка "под" - уже прошли мы...
Струна вибрирует - нашли ли?
Запомнили ли этот тон?..
Мотив волною одевает,
Качая морем океан,
И резонируя играет
Щипка оставленный волан...
Упал в песок и отдыхает
Его хозяин - шут в стихах,
Сплошных тавро перебирает
На лицах метки с амальгам...
Неугомонная песочность
Кровит аортами вождя,
И вожделяемая сочность
Из кварца горлом в кость хрипя...
Пустышка дроби - ряд калашный,
Молящийся на вертикаль,
Вибрирует ладонью точной
По краю дек от края в край...
Андрей Из Альмты 13.01.2010 18:27 •
****************************************************
решили винегрет из моих образов забацать? :) а чо! ничо так :)))) можно, только, я его кушать не буду? по-моему, он бутафорский получился...
давайте, лучше, пять!!!
Алёна Грекова 13.01.2010 20:32
****************************************************
Ваше право, Алёна, как подходить к чему...
Могу построчно разобрать мною написанное и ваше и увязать вместе, показав "что на что родилось" (если, конечно же, вам, Алёна, это будет интересно...)...
С уважением к вашему творчеству!..
Андрей Из Альмты 14.01.2010 06:46
*****************************************************
Андрей, да всё нормально :)
просто не люблю, когда замешивают свой стих на выхваченных из чужого стиха образах. Наверно, это больше моя проблема, чем ваша :)
кофе хотите? :) с печеньем?
угощайтесь!
Алёна Грекова 14.01.2010 22:17
******************************************************
Спасибо за угощения, Алёна!..
От нашего стола к вашему - родниковой воды...
Радости Вам в творчестве!..
Андрей Из Альмты 15.01.2010 06:30
Свидетельство о публикации №110012505758
Элина Ецкало 25.01.2010 22:16 Заявить о нарушении
То, что скрыто в умолчаниях - довольно чётко проступило в оглашениях, только не всегда "умолчания" сам автор способен вывести на уровень сознания (для многих это очень болезненная операция...)...
Андрей Из Альмты 26.01.2010 17:07 Заявить о нарушении