Крайнее мнение

Чудесный яркий мир,
людская глупая машина.
Здесь одиночество квартир
сменяет спешка магазинов.

Здесь те, кто сегодня наверху,
с насмешкой давят тех кто снизу,
а нижние, нелепую начав игру,
с восторгом им оплёвывают спины.

Ведь уважение к себе,
давно уж стало мерой силы
и все живут как на войне,
другим подкладывая мины.

Забыв душевное тепло
и возомнив себя богами,
сами решаем где добро, где зло,
то и другое меряя деньгами.

Повсюду идолы гарцуют,
на ярких, глянцевых конях.
Они за нас уже решают,
а мы, не замечаем в торопях.

Всё одинаково вокруг.
Для красоты стандарт единый-
побольше красок, попопсовей звук.
Конструктор для кумиров.

Теперь на выгодный контракт,
легко меняют дружбу.
Есть друг на праздник, друг для просто так
и даже друг для дружбы.

Традиций вековой уклад,
давно сошел лавиной.
Свободой хвастают и стар и млад,
моралью погоняя, как скотиной.

Как стадо гордое баранов,
без строгого оставшись пастуха,
все разбрелись, настроив личных планов,
у каждого теперь своя тропа.

Так что-же дальше - штиль иль ураган?
Куда пойдёт людского племени дорога?
Но кажется, попали мы в капкан,
которому название – свобода!
23.04.2006.


Рецензии
Соглашусь с Вами в том, что такая реальность сейчас... И все принимают ее такой, какая она есть.. По крайней мере, большинство.. От этого горько и больно(

Спасибо!

Т.

Татьяна Мехнина   25.01.2010 22:27     Заявить о нарушении