Безответное

Нет в этой жизни ничего,
лиш бесконечные метанья,
меж добрым злом и злым добром,
меж одиночеством или любви страданьем.

Что сегодня модно- завтра в мусорной корзине,
ведь жизни ход быстрей, день ото дня
и мы теряем истины простые,
ни время не жалея, ни себя.

Без сил, без направлений, без координат
бредём в тумане собственных или чужих учений,
ну а вокруг, куда не кинешь взгляд,
грохочет море человеческих сомнений.

Как разобраться в этой суете,
что вокруг нас, а ей, ещё и пичкают с экрана
и как до срока не почить в земле,
хлебнув сверх меры из гранёного стакана?

Как сделать доброе другому,
ему при этом, чтоб не навредить
и как сопротивляться слову злому,
чтобы себя во зле не утопить?

А жизнь идёт и все, как могут отвечают.
Но каждый найденный ответ,
вопросы новые рождает
и нет того, кто дал бы нам совет.
26.05.2006.


Рецензии