Парадоксы любви

              ПАРАДОКСЫ ЛЮБВИ

Когда, смотря в твои глаза,
Жду в нетерпенье поцелуя, -
Так много хочется сказать,
Но слов в душе не нахожу я.
Судьбу коварную молю
Не покарать меня сурово.
Всего два слова: «я люблю!»,
Робею вымолвить я снова.
Зато, когда я не люблю –
Ловлю я дичь в свои капканы
Добычу ловчую свою
Рассовывая по карманам.
Так где же истина, где суть
Моей профессии жестокой?
О Муза! Дай мне что-нибудь
Взамен печали одинокой.


Рецензии