Осенний вечер

Из тучек дождик капает на землю,
по водостокам журкает вода.
Уж скоро сумерки, природа дремлет,
настала осени унылая пора.

И настроение подстать погоде,
сжимает сердце гиблая тоска.
Так уж устроена природа,
сегодня будет грусть, веселие было вчера.

Про завтра думать нет желанья,
итак сегодня давит гнёт,
да и будущего ожиданье,
мне врядли, что то принесёт.

Что проку- будет иль, не будет,
исполнится то или нет?
Всё это завтра я забуду,
ненужным станет мне ответ.

Ну, а сегодня? Что сегодня-
работа, дом, семья, обед...
Знакомый труд привычки давней,
набор из радостей и бед.

Усталость лень зовёт в подмогу,
могучий разум клонится ко сну,
спокойствием сменяются тревоги
и взгляд уходит в пустоту...

Из тучек дождик капает на землю,
по водостокам журкает вода.
Уж скоро сумерки, природа дремлет,
настала осени унылая пора.
08.09.2006.


Рецензии