Сонет о тленности красоты

                СОНЕТ О ТЛЕННОСТИ КРАСОТЫ
              (в духе поэзии 18 века)

Не тратьте времени вы, девушки, напрасно
На бесполезные мечты.
Пока вы юны  - вы прекрасны!
Не вечно время красоты!
Из рук не упустите птицу счастья!
Ослабите объятья  - улетит!
Весну не ждите! Осенью ненастной
Не расцветут весенние цветы!
Взгляни: как эти хризантемы вянут,
Завянет твоя девичья краса:
Глаза, что мне напоминали небеса,
Уста, что алы были без румян,
Поблекли, обнажив души изъян.
И на тебя уже никто не взглянет!

               


Рецензии