Из анакреонта
Пчелою был ужален
Малюточка Эрот.
К Цирцее полетел он
И горько слезы льёт:
«Ах, мамочка! Ужалила
Коварная змея –
Пусть маленькая, с крыльями!
Умру от яда я!»
Цирцея отвечала:
«Утри слезу, малыш!
Ещё больнее раны
В сердцах, что ты разишь!»
Свидетельство о публикации №110012505677