Неожиданная встреча

Две косички тонкие,
голосочек звонкий,
на глазёнки бойкие
взгляд бросаю робкий.

"Да нежданно встретились!"
"Всякое бывает."
"Сколько мы не виделись?"
"Восемь лет." "Я знаю."

"Цветёшь и пахнешь,
смотришся красиво!"
"И ты неплохо выглядишь,
спасибо!"

"Как жизнь, дела, работа?"
"Живу, работаю, учусь сейчас.
Да, с сыном новая забота-
первый класс!"

Я отвожу глаза
и прячу радость и тоску-
каким глупцом я был тогда,
мне мыслью режет по виску.

Не понимал я ничего, а может лень было стараться,
я не открыл тогда души её секрет...
Какая глупость, может попытаться,
мы ведь другие, всё-же восемь лет?

Но ничего уже не повторить,
ничто нам не даётся дважды.
А я конечно-же, сумею всё забыть,
если опять не встретимся, однажды...
10.09.2007.


Рецензии